Segnalo questo semplice (se comprendete l’inglese) articolo di wpmudev su come creare un template di pagina in WordPress

Alcuni punti importanti da ricordare:

• eseguire sempre la modifica su di una versione child del tema.
  • E’ richiesta una base conoscenza  di programmazione php e html
  • Copiare dalle altre pagine del sito e modificare è solitamente un metodo semplice per incominciare. In alternativa, copiare dal file index.php del tema.