Inizialmente dal ticket #8474.

Perdonami Franco ma da quando mi hai riconsegnato il computer non ho più photoshop. E’ un programma che mi servirebbe.
Mi puoi aiutare per cortesia?
Grazie
Erika

ciao Erika,
la mancanza di Photoshop nel portatile è causata da un procedura di aggiornamento delle licenze software originali che sto eseguendo sui vari pc man mano che ne ho occasione- come richiesto dalle normative vigenti ed in accordo con la Direzione.

in particolare al momento APT non dispone di licenze originali di Photsohop che hanno un costo di circa 982 euro per ogni pc che si intenda regolarizzare.

http://volumelicensing.adobe.com/DRHM/store?Action=DisplayProductDetailsPage&SiteID=avleuweb&Locale=it_IT&Env=BASE&productID=249227400

Allo stadio attuale ho notato che moltissime delle operazioni che si eseguono in APT con Photoshop sono realizzabili con Anteprima:
– correzione colore
– riduzione risoluzione
– conversione e taglio foto

Pertanto ritengo che per questo tipo di attività sia opportuno provare ad utilizzare prima questo strumento, ed eventualmente fare formazione specifica se serve: solo se si evidenziano casi in cui l’utilizzo di photoshop sia indispensabile, e che non ci siano strumenti equivalenti più economici, si valuterà con Fabio l’eventuale acquisto di tale software per le postazione che ne dimostrino la necessità.

Per il momento segnalo alcune vecchie guide presenti in help che potrebbero essere utili:

http://help.farnedi.it/entries/20298238-come-ridurre-di-dimensione-una-foto-attraverso-anteprima-per-poterla-stampare
http://help.farnedi.it/entries/20298213-come-stampare-una-foto-in-alta-definizione-presente-sul-celum

più alcune guide disponibili online
http://www.saggiamente.com/2010/08/19/podcast-25-guida-completa-ad-anteprima/
http://www.mrwebmaster.it/macosx/guide/anteprima-gestione-immagini_1308.html
http://www.davidesalerno.net/2007/09/piccolo-manuale-di-sopravvivenza-per-nuovi-utenti-mac/

Franco Farnedi – +390541430165
Farnedi ICT srl