1) Aprire Thunderbird e avviare la composizione di un nuovo messaggio

media_1332169299162

2) Inserire nel corpo della nuova mail quella che sarà la nostra firma

media_1332169539010

Comporre la firma (è possibile anche formattare il testo e inserire immagini dal menu “Inserisci –> Immagine”).

3) Selezionare tutta la nostra firma (cliccando ctrl+ A oppure dal menù Modifica>seleziona tutto )

media_1332169609022

4) Cliccare sul menù “Inserisci” e fare clic su “HTML”.

media_1332169665762

Si aprirà una finestra, selezionare tutto il contenuto e copiarlo negli appunti (tasto destro e selezionare ‘Copia’).

media_1332169696167

Una volta copiato il contenuto chiudere la finestra cliccando annulla.
Uscire poi anche dalla creazione della mail.

5) Aprire la finestra “generale” di Thunderbird e entrare nel menù Strumenti > Impostazioni Account

media_1332169851212

6) Inserire il codice che abbiamo precedentemente copiato

media_1332169999659

1. Cliccare sull’account nel quale vogliamo andare a inserire la firma
  2. Spuntare il check “Utilizza HTML”
  3. Incollare nel campo sottostante il codice che abbiamo precedentemente copiato
  4. Cliccare su Ok

A questo punto ogni volta che creeremo una nuova email da tale account quest’ultima avrà già al suo interno la firma da noi creata.

media_1332170252498

About The Author

Comments

1. Ufficio Sport ed Istruzione del Comune di Azzano Decimo

Ottimo suggerimento ;… grazie ……ho risolto anch’io e ho trovato soluzione anche, e grazie ai gentili e COMPETENTI suggerimenti telefonici del Sig. Farnedi, per un altro problemino della firma in Thunderbird.
    Alla prossima.
    Andrea.

2. Giacomo

Ottima soluzione. Unico problema che riscontro è che la mail letta sugli smartphone mi crea un allegato con l’immagine (logo) in testa alla firma. Il logo che utilizzo è caricato come immagine su di un account google+. Il problema lo da solo con dispositivi mobili o apple. E’ normale? Si può ovviare a tale problema?

3. Max

Grande!!! Ci avevo provato per un sacco di tempo.
    Domanda… se rispondo ad una mail non mi esce la firma… magari è solo un’impostazione da cambiare…come posso fare???
    Grazie mille

4. Elena (Milano )

Complimenti per il trucchetto!! Avevo una firma in html e non capivo perché non metteva + l’immagine nonostante il percorso del file era corretto. Così ho risolto in un nano secondo. Grazieeeeeeeeeeeeeeee

5. Angelo

Io invece ho notato che se inserisco la firma, il messaggio non viene inviato…Se la rimuovo invece l’invio avviene con successo…Ho seguito la procedura di sopra per la creazione della firma ma non va…