Se avete acquistato di recente un BizNAS di Tandberg Data, un ottimo prodotto con molteplice funzionalità, potreste aver riscontrato dei grossi problemi ad accedere al NAS via rete da un MAC. Infatti se si abilita il supporto a TimeMachine e si creano utenti con privilegio di accesso, il sistema ritorna puntualmente un errore CNID DB al caricamento dei volumi da Mac (protocollo AFP) ed i dischi risultano ReadOnly.

Probabilmente disponete della versione 2.1 del Software e pertanto potete risolvere il problema scaricando l’aggiornamento alla 2.2.1 da questa pagina.

In alternativa il NAS funziona comunque tramite il protocollo SMB che è utilizzabile anche da MAC, ma consiglio comunque l’update che è gratuito e non richiede la riformattazione del disco.