Setup VPN L2TP su IPSec su Mac con SonicWall

In questa guida vi spiegheremo come creare una VPN L2TP su IPSec tramite SonicWall utilizzando un Mac.

Andare su “Preferenze di Sistema”

1. Apri le preferenze di sistema cliccando la mela in alto a sinistra e successivamente cliccando su “Preferenze di sistema…”

2. Cliccare il menù “Network” (evidenziato in rosso).

Subito dopo aver cliccato il tasto “Impostazioni autenticazione vi si aprirà il menù qui sotto riportato.

Nel campo “Autenticazione utente:” selezionate “Password” (1) e successivamente inserite la password che utilizzate per connettervi al server.

Nel campo “Autenticazione macchina:” spuntate la scelta “Segreto condiviso” (2) e successivamente inserite il segreto.

Al termine fare click su “OK” (3).

Creazione di una nuova connessione

Fare click sul pulsante “+” in basso a destra (1)

Successivamente vi si aprirà un menù a tendina

Impostare i parametri VPN

Nel menù a tendina selezionare:

Come “Interfaccia:” (1) selezionare VPN,

come “Tipo di VPN:” (2) selezionare L2TP su IPSec,

come “Nome servizio:” (3) il nome che vorrete dare alla VPN, che nel nostro caso VPN (L2TP),

Infine fare click su “Crea” (4).

Inserimento parametri di connessione al server

Successivamente selezionare nel campo “Configurazione” (1) la voce “Aggiungi configurazione”.

Vi chiederà poi di inserire un nome, una volta inserito il nome fare click su “Crea”.

Nel campo “Indirizzo del server” (2) inserire l’indirizzo IP del server a cui vi volete collegare.

Infine nel campo “Nome accont” (3) inserire il vostro Username che utilizzate per la connessione al server.

Cliccate poi sul tasto “Impostazioni autenticazione…” (4).

Impostare i parametri di autenticazione

Subito dopo aver cliccato il tasto “Impostazioni autenticazione vi si aprirà il menù qui sotto riportato.

Nel campo “Autenticazione utente:” selezionate “Password” (1) e successivamente inserite la password che utilizzate per connettervi al server.

Nel campo “Autenticazione macchina:” spuntate la scelta “Segreto condiviso” (2) e successivamente inserite il segreto.

Al termine fare click su “OK” (3).

Connettersi alla VPN

In fine una volta completato l’inserimento di tutti i parametri vi basterà cliccare su “Connetti” (1) per abilitare la VPN.

Vi ricordo che per testare la vostra VPN dovrete utilizzare una connessione internet esterna a quella del vostro ufficio. Per esempio vi consigliamo di effettuare quest’operazione da casa oppure utilizzando il vostro smartphone come router Wi-Fi.