Oggi sono stato personalmente testimone di un tentativo di phishing tramite Messaggio Diretto via Twitter:

ho ricevuto nel giro di 2 ore un paio di messaggi che mi invitavano a seguire un link che si è rilevato pericoloso e fonte di frode

Facendo qualche ricerca su internet, ho scoperto che da qualche mese girava un attacco simile che induceva gli incauti visitatori a inserire le proprie credenziali di Facebook in una pagina fasulla.

Pertanto cosa dobbiamo fare nel caso riceviamo messaggi sospetti?

• verificare sempre la fonte (magari rispondendo al mittente se è conosciuto e chiedendo chiarimenti)
  • se ci viene chiesto di inserire la nostra user e password di uno qualsiasi dei nostri servizi online, verificare sempre l’indirizzo della pagina che sia corretto e coerente con il server
Il mittente del messaggio invece, dovrà effettuare le seguenti verifiche, come indicato sulla guida di Twitter alla sicurezza
  • cambiare subito la propria password di twitter
  • verificare le autorizzazioni alle proprie App esterne e verifica se ce ne sono di sconosciute da eliminare
  • scansiona il tuo computer con buon antivirus (se non ne hai uno puoi richiedere un preventivo a Farnedi ICT)
  • esegui tutti gli aggiornamenti di sicurezza al sistema operativo  del tuo pc