come comunicare al Registro Imprese l’indirizzo PEC della tua azienda.

Innanzitutto verifica se l’indirizzo PEC della tua impresa è già stato dichiarato al Registro Imprese correttamente, per fare questo, accedi al seguente LINK e nella finestra che apparirà digita  la denominazione dell’azienda e, facoltativamente, la regione, provincia o comune. Poi dalla lista clicca sull’impresa per visualizzare l’indirizzo.

Una volta verificata la presenza ( o meno ) per inserire o variare l’indirizzo pec segui la procedura seguente assicurandoti di avere a disposizione la firma digitale, la password di firma e il relativo lettore; la procedura è stata testata su Windows 7 con Internet Explorer 11 e Java 8u45:

pec-a1

Recati sul sito del Registro delle Imprese e Seleziona dalla sezione Pratica Semplice e selezione Iscrizione PEC ( anche in caso di variazione) infine premi Procedi

pec-a2

Selezionare il tipo di Impresa/Società e proseguire

pec-a3

Prendere nota dei requisiti e proseguire

pec-a4
Dopo aver inserito codice fiscale , partita iva e codice di verifica verrà mostrata la seguente scheda: inserite l’indirizzo pec e una mail alternativa, quindi premere continua

pec-a5

pec-a6
Verrà mostrata una finestra dove verificare la pratica prima dell’invio, verificate la correttezza dei dati presenti sul pdf e proseguite

pec-a7
Verrà ora chiesto il pin della smart card per firmare la pratica online

pec-a8

Se tutto OK, procedete con l’invio pratica definitivo

pec-a9

A questo punto attendiamo la mail di conferma

pec-a91

Ecco un esempio di PEC di conferma ricezione pratica per verifica dati.

Ora non resta che aspettare il protocollo e l’evasione della pratica. Vi verrà mandata una nuova visura camerale con i dati aggiornati via PEC a conferma del tutto.

D: Quanto tempo è neccessario perchè la variazione dell’indirizzo PEC venga propagata?
R: La domanda viene accettata immediatamente, mentre l’approvazione della nuova PEC avviene generalmente in qualche ora.

D: Quanto costa l’operazione?
R: La procedura telematica on-line non prevede nessun costo