Recentemente ci è capitato di proporre a uno dei nostri clienti di effettuare un cambio di PEC in modo da passare a Legalmail.

Quando il cliente si è informato con il proprio commercialista gli sono state fornite informazioni poco chiare riguardo alla procedura di cambio della registrazione PEC sul Registro delle Imprese. Lo scopo di questa breve guida è di portare un pò di chiarezza su questo argomento.

Prima di tutto ricordiamo che come riportato sulla pagina del Registro delle Imprese “L’iscrizione della PEC non prevede alcun onere in diritti, bolli e tariffe.”

La procedura di variazione dell’indirizzo PEC si differenzia dal fatto che abbiate un Impresa Individuale o una Società.

Per entrambi le tipologie per procedere alla variazione è necessario:

• essersi dotato della PEC per la propria società da uno dei Gestori autorizzati
  • essere in possesso di un dispositivo di firma digitale
  • avere a disposizione una postazione con installata una versione di Java Runtime non inferiore alle versione 1.6
  • essere il titolare dell’impresa( solo per l’Impresa Individuale)
  • essere un rappresentante legale della società(solo per Società)

Detto questo nella seguente pagina  potrete procedere alla variazione:

https://ipec-registroimprese.infocamere.it/ipec/do/Welcome.action

Prima di avviare la procedura di variazione vi consigliamo di recuperare:

Per la Società:

1. Codice Fiscale del Dichiarante
  2. Codice Fiscale dell’Impresa
  3. Nuovo Indirizzo Pec
  4. Email di riferimento per le varie comunicazioni( Facoltativa ma consigliata)

Per la l’Impresa Individuale:

1. Codice Fiscale del Titolare
  2. Nuovo Indirizzo Pec
  3. Email di riferimento per le varie comunicazioni( Facoltativa ma consigliata)