G Suite Sync for Microsoft Outlook – la rivoluzione del pop / imap

Stufo delle limitazioni del client POP / IMAP quando usi Gmail ? Vorresti maggiori funzionalità “like an exchange server” ? G Suite Sync per Microsoft Outlook è la soluzione hai tuoi problemi. Grazie alle funzioni di Sync bi-direzionale potrai non solo sincronizzare le email ma anche i contatti e calendari. Crea i tuoi appuntamenti su outlook […]

Read More

Limite al numero massimo di elementi archiviatili su Google Drive del Team

Lo spazio dati di disponibile per l’archiviazione sul servizio di Google Drive per Team  anche se in teoria è senza limiti di spazio, può risultare comunque limitato dal numero di elementi massimi disponibili in un volume. Infatti, sul singolo spazio di archiviazione non è possibile aggiungere più di 100.000 elementi totali, fra file e cartelle. […]

Read More

Trasferire un dominio al tuo nuovo rivenditore GSUITE

Per poter trasferire la gestione dell’account G Suite attivo ad un nuovo rivenditore Google è necessario richiedere un token di trasferimento per associare l’account al nuovo fornitore. Il token di trasferimento ti permetterà di migrare la gestione GSUITE tra diversi rivenditori mantenendo però le funzionalità inalterate. Per prima cosa quindi vediamo come generare un token di trasferimento: 1. […]

Read More

Come recuperare uno o più eventi cancellati dal calendario di Google

Eseguire il login su gmail e accedere al calendario Muoversi con il mouse sull’elenco dei calendari sulla sinistra Posizionando il mouse accanto al calendario sul quale vogliamo recuperare l’evento(o gli eventi) eliminari apparirà un triangolino. Cliccare sul triangolino per visualizzare le possibili opzioni e cliccare su Visualizza Cestino Nella schermata visualizzata selezionare l’evento che si […]

Read More

Come configurare il pop di Gmail per non marcare come già letto un messaggio

Quando configuri una gmail in pop su piu pc (os indipendent) , il primo utente che scarica marca le mail come lette “virtualmente” quindi pur essendo presenti sul web come da leggere non verranno scaricate. Per ovviare questo bisogna mettere prima della login la voce “recent:” ad es “recent:andrea.schwibbert@farnedi.it” cosi facendo forzeremo il check download degli […]

Read More

Nuove norme che sostituiscono Safe Harbor per Google for Work

Il 6 ottobre 2015, la Corte di giustizia dell’Unione Europea ha dichiarato che la decisione della Commissione Europea riguardante il quadro normativo dell’accordo Safe Harbor tra l’Unione Europea e gli Stati Uniti, un meccanismo legale che consente il trasferimento dei dati personali dalle aziende dell’Unione Europea a quelle degli Stati Uniti, non è valido, sulla […]

Read More

Feed XML in Google Calendar non più disponibili

Rilancio una nota interna di Google 1 ott 2015 A causa del ridotto utilizzo e a seguito dell’impegno profuso per la semplificazione dei nostri servizi, a partire dal 18 novembre 2015, i feed XML non saranno più disponibili in Google Calendar. Avete ricevuto questo messaggio perché i vostri domini visualizzano o condividono un link a […]

Read More

Esportare i dati Google Apps

Per scaricare una copia della propria casella di posta elettronica Google Apps ed eventualmente tutto il contenuto dell’utente al fine di archiviare i propri dati, Google ci mette a disposizione lo strumento “Scarica i tuoi dati” . Ecco i Passi da seguire: 1) Effettua il login e Accedi alla pagina dell’ Account personale. Scorri quindi fino alla […]