In questa guida vi spiegheremo come effettuare il primo accesso sul portale del servizio di Hosting chiamato Flywheel.

Come si può ottenere l’invito per accedere al portale di Flywheel?

Per prima cosa diciamo che per ottenere un accesso su un portale Flywheel bisognerà ricevere una e-mail di invito che viene inviata dal proprietario del portale per conto di Flywheel.

Successivamente aver richiesto l’accesso andate a verificare se avete messaggi sua vostra casella di posta elettronica.

Verifica dell’e-mail di invito

Effettuate l’accesso alla vostra casella di posta elettronica (nel nostro caso Gmail.com) e verificate se nella “Posta in arrivo” è presente una e-mail di Flywheel.

Se non è presente richiedetela conferma dell’invito al proprietario del portale.

E-mail d’invito

Successivamente aver aperto la e-mail si presenterà come l’immagine sottostante.

Non appena inizierete a leggere l’e-mail noterete che il proprietario (evidenziato in rosso) dell’azienda (evidenziata in blu) vi ha invitato ad unirti al suo portale di Flywheel.

Per accettare l’invito ed entrare nell’organizzazione vi basterà cliccare sul pulsante “Join the organization” (1).

Creazione di un utente per aderire all’organizzazione

Subito dopo aver cliccato sul pulsante “Join the organization” vi si aprirà una pagina web con presente il form sottostante che vi permetterà di creare user e password per un utente.

Ora bisognerà solamente riempiere i form (evidenziati in rosso) con i dati dell’utente, cliccare sulla checkbox dell’accettazione dei termini di Flywheel (1) ed in fine cliccare su “Sign Up” per completare l’iscrizione.

Verificare l’e-mail di conferma della creazione del profilo

Ora dovrete tornare sulla vosta casella di posta elettronica per verificare se avete ricevuto l’e-mail di conferma della creazione del profilo.

Ora aprire l’e-mail.

Verificare le credenziali dell’account

Non appena avrete aperto l’e-mail noterete un pulsante con scritto “Verify account” (1) e successivamente spostandovi più in basso troverete le vostre cedernziali (evidenziato in rosso).

Dopo aver verificato le vostre credenziali cliccate sul tasto “Verify account” (1).

Effettuate il login su Flywheel

Successivamente aver cliccato sul tasto “Verify account” vi si aprirà una pagina web con la finestra di login per effettuare l’accesso su Flywheel.

Inserite all’interno degli appositi form le credenziali precedentemente create ed al termine cliccate su “Sign In”

Verificare l’avvenuta iscrizione all’organizzazione

Successivamente aver cliccato sul pulsante “Sign In” vi si aprirà una pagina web con scritto il messaggio sotto allegato.

Facendo click sul tasto “Visit NOME AZIENDA (nel nostro caso Farnedi ICT) on Flywheel” (1) entrerete nel portale di Flywheel.

Verificare l’account tramite l’utilizzo di un altro dispositivo

Dopo aver cliccato sul tasto per entrare nel portale Flywheelvi si aprirà il vostro profilo su Flywheel.

Adesso Flywheel vi chiederà di effettuare la verifica del vostro account tramite l’utilizzo di un altro dispositivo.

Nel nostro caso effettueremo la verifica tramite l’utilizzo di un telefono cellulare.

Per fare ciò alla domanda “How would you like to verify?” (evidenziata in rosso) lasciate la spunta sulla casella con scritto “Verify with a text message”.

Successivamente inserite il vostro prefisso telefonico (nel nostro caso utilizzi (1) amo il prefisso italiano +39) e successivamente inseriamo il nostro numero di cellulare.

Dopo aver riempito tutti i form vi basterà cliccare su “Send Code” per ricevere il codice sul telefono.

Ora prendete il vostro telefono ed andate nei messaggi.

Vi arriverà un messaggio con scritto:

From Flywheel

Code: 000 000 (6 cifre casuali).

Ora inserite nel form (evidenziato in blu) le 6 cifre che vi hanno inviato per messaggio.

Successivamente aver inserito il codice cliccate sul tasto “Verify Account” (1).

Se non avete ricevuto nessun codice cliccate sul tasto “Resend Code” (2) per farvi inviare un altro codice di verifica.

Verifica del Profilo

Dopo aver effettuato la verifica dell’account sarete finalmete registrati con un vostro utente sul portale Flywheel di colui che vi ha invitato.