Se ti è capitato di ricevere questo errore “Impossibile verificare il certificato del server” quando stai inserendo un nuovo account di Gmail su MacOS forse questo breve articolo può essere di aiuto.

Finestra di dialogo per aggiungere un account di posta a MacOs
Finestra di dialogo per aggiungere un account di posta a MacOs

errore "Impossibile verificare il certificato del server"
Ecco l’errore come compare quando si cerca di aggiungere un account Gmail o Yahoo

Il problema potrebbe dipendere da un certificato scaduto o errato che dovrai cancellare dal portachiavi di sistema, cercando fra i certificati Verisign con un errore:

Eliminare uno o più certificati Verisign che risultano errati o scaduti
Eliminare uno o più certificati Verisign che risultano errati o scaduti
Tagged:

About The Author

Comments

1. Franco Farnedi Article Author

Buon giorno thinkflamingos,
      purtroppo non posso aiutarti senza aver accesso al tuo Mac e verificare di persona cosa ti impedisce di eliminare il certificato.

La procedura che descrivo nell’articolo prevede un semplice click per cancellare il file.