Configurazione WordPress per invio email tramite account Gmail

Quando su WordPress predisponiamo l’invio di email tramite il proprio account di posta,  riusciamo a garantire una maggiore probabilità di consegna dei messaggi ai nostri destinatari, e quindi di evitare che finiscano in spam. Se il nostro sito invia migliaia di email al giorno, non è possibile seguire questo tipo di soluzione, ma è meglio […]

Read More

Come configurare correttamente Contact form 7 per l’invio di email

Dopo un recente aggiornamento, contact form 7  tende a segnalare un errore se si utilizza come sender l’email dell’utente che compila il form: In passato, usavo spesso questa tecnica, per far si che l’email che mi arrivava dal form compilato sul nostro sito, avesse come mittente l’indirizzo indicato come email del cliente, in modo da poter […]

Read More

Come e perche’ creare un tema child per WordPress

Revisione del 8 luglio 2016 Costruendo il proprio sito con WordPress ed un tema acquistato, si rende spesso necessario apportare alcune modifiche a testi, pulsanti o quant’altro di grafico/stilistico oppure ancora di avere la necessità di implementare strutture nuove, non previste dal tema originario. Una pratica molto diffusa ma altrettanto errata, è quella di modificare […]

Read More

Procedura corretta prima di aggiornare un plugin WordPress

WordPress ed i plugin utilizzati per la gestione del Vostro sito devono essere periodicamente aggiornati al fine di garantire sempre la massima sicurezza e funzionalità del proprio sito. Talvolta, quando si esegue un aggiornamento, il sito smette di funzionare a causa di un malfunzionamento della procedura di aggiornamento o di una incompatibilità con il resto […]

Read More

Come forzare aggiornamento del plugin WP Rocket

Quando è disponibile la nuova versione di WP Rocket ma non viene proposto in automatico l’update, è possibile forzarlo tramite un semplice trucco. Infatti di norma richiede 12 ore per rendersi disponibile nella pagina dei plugin, ma può essere forzato inserendo questo link: aggiungi al termine del url della pagina dei plugin questo testo ?rocket_force_update=1 […]

Read More

Come visualizzare un banner diverso per ogni diversa sezione del sito

Utilizzando una funzione presente fra i widget di Jetpack vediamo come inserire un banner diverso per ogni sezione del nostro sito. Distribuire informazioni e collegamenti nel posto giusto e al momento giusto può rivelarsi uno stratagemma intelligente per incrementare i risultati di una propria campagna virtuale, di qualsiasi natura essa sia. Su questa strada, possono […]

Read More

Come creare un template di pagina custom in WordPress

Segnalo questo semplice (se comprendete l’inglese) articolo di wpmudev su come creare un template di pagina in WordPress Alcuni punti importanti da ricordare: eseguire sempre la modifica su di una versione child del tema. E’ richiesta una base conoscenza  di programmazione php e html Copiare dalle altre pagine del sito e modificare è solitamente un metodo […]

Read More

Disabilitare gli aggiornamenti automatici di WordPress

A partire da WordPress 3.7 è stata introdotta la funzionalità di auto aggiornamento dell’applicazione. Vediamo come disabilitarla. Come disabilitare gli aggiornamenti automatici del core ma lasciare attivi gli aggiornamenti dei plugin e dei temi ? modifica il file wp-config.php aggiungendo il seguente codice: Disattivare gli aggiornamenti del core tramite: define( ‘WP_AUTO_UPDATE_CORE’, false ); Quindi abilita […]

Read More

Utilizzare un Web Font con Layer Slider

Layer Slider, noto plugin utilizzato su WordPress per la generazione di slider, offre la possibilità di utilizzare un web font per le componenti testuali dello slider. Come procedere Innanzitutto, accedere all’area di amministrazione del sito WordPress in questione e procedere come segue: Cliccare su CSS Editor, il sottomenù di Layer Slider nella sidebar di amministrazione […]

Read More

Slider Revolution plugin – security allert

I servizi di monitoraggio e sicurezza Sucuri  hanno rilevato un grave problema di sicurezza sul plugin  Slider Revolution. http://blog.sucuri.net/2014/09/slider-revolution-plugin-critical-vulnerability-being-exploited.html Se hai un sito sul nostro Hosting Managed basato su WPEngine sei protetto automaticamente da una patch di sicurezza che è stata applicata a livello di server, ma si consiglia comunque di procedere al più presto con l’update del […]