Errore “Google non riesce ad accedere ai file CSS e JS”

Hai ricevuto una segnalazione di errore (warning) dal team di Google Search che dice che “Googlebot non può accedere al CSS e ai file JS su http://www.iltuodominio.com/”? Se la risposta è sì in questo articolo ti spiegheremo come risolvere il problema e se la risposta è no… preparatevi a ricevere un’email di questo tipo a breve.    […]

Read More

Come declassare un sitelink dai risultati di ricerca di Google

Può capitare che Google assegni erroneamente i sitelink che ritiene corretti in funziona di una determinata query di ricerca. Essi vengono determinati secondo vari fattori, tra i quali il numero di viste ed il numero di click sui link che si trovato all’interno della pagina restituita nella SERP con la nostra query di ricerca. Cerco di chiarire […]

Read More

Come segnalare a google siti e pagine

link spam http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2010/11/how-to-help-google-identify-web-spam.html   nuovi siti da incorporare nel motore http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl   Sites that you think should be tackled for other reasons should be submitted to us through the appropriate channels: for example, for those that contain content which you have removed, use our URL removal tools; for sites with malware, use the malware report […]

Read More

Risorse minicorso deMarco – SEO

http://static.googleusercontent.com/external_content/untrusted_dlcp/www.google.com/en//webmasters/docs/search-engine-optimization-starter-guide.pdf http://static.googleusercontent.com/external_content/untrusted_dlcp/www.google.com/en//intl/it/webmasters/docs/search-engine-optimization-starter-guide-it.pdf http://www.neoseo.it/guida-seomoz/index.php http://www.lunametrics.com/wp-content/uploads/2010/08/LunaMetrics-SEO-Checklist.pdf

Read More

GWMT: Geotarget dei siti

Vedi questo link e video https://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=62399&hl=it   in sintesi il geotag di un sito (ovvero l’attribuzione di una nazione in particolare) per un sito non va fatto se l’obbiettivo è quello di migliorarne l’indicizzazione sui motori per lingue particolari, ma va utilizzato quando il sito si riferisce ad una zona geografica diversa da quella riferibile […]

Read More

Abilitare accesso a Google WebmasterTool un nuovo utente

Come aggiungere un utente agli accessi di Google web Master Tool. Istruzioni presso questa sezione del sito Google http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=44227 Dalla pagina home del Google webmaster tool fai click s Gestisci in questa sezione è possibile aggiungere proprietari al profilo GWMT Aggiungere gli indirizzi email degli utenti che devono essere autorizzati. *Si ricorda che le email […]