Come tanti utenti di Windows avranno notato, dopo aver installato alcuni aggiornamenti di qualche tempo fa è stata disabilitata la funzione di login automatico. Per attivare la funzione di login automatico in Windows XP (anche come utente Administrator), seguire questi semplici passi: Clic sul pulsante “start” della barra di Windows Selezionare la voce “Esegui” Digitare “CONTROL USERPASSWORDS2” nella casella di testo (senza virgolette) Premere il tasto invio della tastiera oppure cliccare su “OK” Completati questi primi passi, si aprirà una finestra dove vengono visualizzati i diversi account utente presenti in Windows. Nella finestra appena aperta, deselezionare la voce “Per utilizzare questo computer è necessario che l’utente immetta il nome e la password”, dopodichè premere il tasto “OK”. Verrà richiesto il nome utente e la password per il login automatico, immettere i dati dell’utente desiderato e confermare. Al prossimo riavvio non verrà più richesto di effettuare il login.