Dump DB mySQL tramite script PHP

Per effettuare un dump di un database mysql in assenza di tool specifici tipo phpmyadmin è possibile utilizzare questo script php, andando a compilare la parte seguente: backup_tables(‘server host’,’mysql user’,’mysql pass’,’db name’); con i parametri del vostro server/db : ecco il codice da inserire in un nuovo file php . Bastera quindi lanciare il file […]

Read More

Joomla JoomSEF pulire la tabella jos_seourls

Può succedere che la tabella jos_seourls di Joomla assuma dimensioni abnormi. Per pulirla andare in: Componenti -> Artio JoomSEF -> Control Panel Seleziona tab Maintenance Purge SEF Urls -> Ok successivamente andare in Manage SEF Urls -> tab URLs Trash nella toolbar in alto selezioni ‘All filtered’ – ‘Cancella’ – ‘Proceed’

Read More

Funzioni utili per telefono Gigaset DA710

Qua di seguito una lista di funzioni utili per i telefoni Gigaset DA710, per una rapida consultazione. Impostare data e ora Per impostare data e ora, premere il tasto menù, scorrere in basso fino a “Imp. Parametri”, premere Ok, scorrere in basso fino a “Data e ora” e selezionare con Ok. Digitare data e ora […]

Read More

Come creare un ID Apple senza inserire i dati della carta di credito

Aprire l’App Store. Scegliere un’app gratuita e cliccare su “Gratis”. Apparirà la scritta “Installa l’App”. Cliccarci sopra. A questo punto, in alto comparirà il form per il login. Cliccare su “Crea ID Apple“. Si aprirà una nuova finestra. Cliccare su “Continua”. Chiederà di accettare il contratto. Spuntare la casella e poi cliccare su “Accetta”. Inserire […]

Read More

Cancellare File di Sistema ( dot files ) Mac con Dot_clean

Come molti di voi avranno notato passando una chiavetta da Mac a Pc, OSX genera in automatico dei file dot , ovvero dei file con nome uguale al file originale ma con un punto davanti. Questo, abbinato ad un Server multimediale come una tv samsung oppure una radio Usb MP3 genera non pochi problemi in quanto […]

Read More

Come convertire un klm in un Ov2 per TomTom

Installare POI Converter su un windows http://rjdavies.users.btopenworld.com/html/poiconverter.html Aprire un file kml Selezionare il file facendo attenzione a scegliere il formato del file come .kml Una volta che il programma ha aperto e letto il file cliccare su Salva Salvare il file con il nome e il formato selezionato

Read More

Come usare Anteprima Mac al posto di Adobe Photoshop

Inizialmente dal ticket #8474. Perdonami Franco ma da quando mi hai riconsegnato il computer non ho più photoshop. E’ un programma che mi servirebbe. Mi puoi aiutare per cortesia? Grazie Erika ciao Erika, la mancanza di Photoshop nel portatile è causata da un procedura di aggiornamento delle licenze software originali che sto eseguendo sui vari […]

Read More

Come arrotolare un cavo di rete o video

In questa video-guida ho scoperto cosa sbagliavo sempre quando arrotolavo un lunga cavo ethernet. Il video è in inglese ma credo che si capisca molto bene comunque anche per chi non conosce la lingua Questo secondo video è molto simile ma contiene qualche dettaglio in più ed è più professionale nel girato/montaggio

Read More

Configurare Olivetti d-Copia MF250 su sistema Mac OS X

La stampante in oggetto non supporta il protocollo Post Script, perciò è necessario impostare manualmente sul sistema operativo che si tratta di una stampante PCL.  Procedura: Installare la stampante utilizzando Bonjour o l’IP di essa. Una volta installata, recarsi su Preferenze di Sistema, poi su Stampa e Fax Selezionare la stampante desiderata e cliccare su […]

Read More

EyeTV: cosa fare nel caso non siano presenti i canali Rai in elenco

Può capitare che su EyeTV non vengano rilevati automaticamente i canali Rai durante la sintonizzazione automatica. Questo può avvenire perchè Rai cambia le frequenze, la polarizzazione o il mux da cui trasmette; è successo anche che un aggiornamento di EyeTV avesse modificato l’impostazione del tipo di sorgente dalla quale ricevere il segnale (cavo, antenna, ecc.). […]