1) Aprire Thunderbird e avviare la composizione di un nuovo messaggio

media_1332169299162

2) Inserire nel corpo della nuova mail quella che sarà la nostra firma

media_1332169539010

Comporre la firma (è possibile anche formattare il testo e inserire immagini dal menu “Inserisci –> Immagine”).

3) Selezionare tutta la nostra firma (cliccando ctrl+ A oppure dal menù Modifica>seleziona tutto )

media_1332169609022

4) Cliccare sul menù “Inserisci” e fare clic su “HTML”.

media_1332169665762

Si aprirà una finestra, selezionare tutto il contenuto e copiarlo negli appunti (tasto destro e selezionare ‘Copia’).

media_1332169696167

Una volta copiato il contenuto chiudere la finestra cliccando annulla.
Uscire poi anche dalla creazione della mail.

5) Aprire la finestra “generale” di Thunderbird e entrare nel menù Strumenti > Impostazioni Account

media_1332169851212

6) Inserire il codice che abbiamo precedentemente copiato

media_1332169999659

1. Cliccare sull’account nel quale vogliamo andare a inserire la firma
  2. Spuntare il check “Utilizza HTML”
  3. Incollare nel campo sottostante il codice che abbiamo precedentemente copiato
  4. Cliccare su Ok

A questo punto ogni volta che creeremo una nuova email da tale account quest’ultima avrà già al suo interno la firma da noi creata.

media_1332170252498

About The Author

Comments

1. Ufficio Sport ed Istruzione del Comune di Azzano Decimo

Ottimo suggerimento ;… grazie ……ho risolto anch’io e ho trovato soluzione anche, e grazie ai gentili e COMPETENTI suggerimenti telefonici del Sig. Farnedi, per un altro problemino della firma in Thunderbird.
    Alla prossima.
    Andrea.

2. Giacomo

Ottima soluzione. Unico problema che riscontro è che la mail letta sugli smartphone mi crea un allegato con l’immagine (logo) in testa alla firma. Il logo che utilizzo è caricato come immagine su di un account google+. Il problema lo da solo con dispositivi mobili o apple. E’ normale? Si può ovviare a tale problema?

3. Max

Grande!!! Ci avevo provato per un sacco di tempo.
    Domanda… se rispondo ad una mail non mi esce la firma… magari è solo un’impostazione da cambiare…come posso fare???
    Grazie mille