Recentemente ci è capitata una segnalazione di un nostro cliente con centralino telefonico Fastweb, che nonostante avesse tutte le configurazioni esatte a livello di gruppi di ricerca/suoneria, si è accorto che alcuni interni non squillavano.

Dopo alcune verifiche è risultato che il problema dipendeva dalla funzione  PRN  disattivata sul dispositivo.

In seguito vediamo come abilitarla.

Intanto vediamo che non è attiva in quanto non è presente l’icona con 2 omini che si dovrebbe presentare dove segnalato nel punto 1

h

In tal caso premiamo due volte il tasto indicato nel punto 2.

Dopo i due click apparirà nel menùla voce PRN corrispondente al primo pulsante sotto lo schermo.

h

Una volta cliccato il tasto sotto PRN il servizio sarà abilitato e l’interno suoneràse correttamente configurato come parte di un gruppo di ricerca.