Per estrarre dei filmati da un telefono con Android esistono svariati metodi, dall’applicazione fornita da samsung(kies) a programmi esterni come google drive, dropbox ecc.
Di seguito vado a riportare come procedere attraverso Kies.

1) Scaricare Kies direttaemente dal sito Samsung

1

Sul sito Samsung è disponibile il download gratuito di Samsung Kies per Mac e Win.
https://www.samsung.com/it/support/usefulsoftware/KIES/JSP
Scaricare il software e procedere all’installazione.

2) Una volta installato avviare il programma e collegare il telefono al computer con l’apposito cavetto USB

2

Non appena collegato il telefono in alto a sinistra verrà segnalata la connessione in corso.

3) Appena completata la connessione avremo una serie di tabelle e funzioni utili per la gestione del nostro dispositivo

3

Una volta completato il collegamento, avremo a disposizione alcune funzioni moltro importanti come: backup e ripristino del dispositivo, la possibilità di sincronizzarlo con il computer e la possibilità di navigarne i contenuti per poterli poi salvare in una cartella a piacimento.

4) Per salvare un filmato selezionare la sezione corrispondente riportata sotto il nome del dispositivo

4

5) Spuntare il quadratino accanto al filmato che si desidera copiare nel computer e cliccare su “Salva su PC”

5

6) Selezionare la cartella dove salvare il filmato

6

Selezionare la cartella dove salvare i file e cliccare su Salva

7) Scegliere se si desidera o meno salvare una copia del filmato nella libreria di Kies

7

Scegliere se si desidera o meno salvare una copia del filmato nella libreria di Kies.
Se il nostro scopo sarà semplicemente quello di estrarre una copia del filmato cliccare su “Annulla”

8) Una volta effettuato la scelta in basso a destra apparirà una barra che riporta lo stato di copia del nostro file

8

Non appena[1] la copia sarà conclusa il nostro file si troverà nella cartella indicata in precedenza.
A questo punto possiamo decidere se eliminare il filmato dal telefono o lasciarne una copia.
In caso si voglia lasciarne una copia basterà semplicemente chiudere l’appicazione.
In alternativa è possibile eliminare i filmati trasferiti o non più necessari tramite l’apposito pulsante che si trova accanto a “salva su PC” [2]