Come attivare modalità 32bit di FileMaker

Quando si usano su Mac dei vecchi plugin che non sono compatibili con la modalità 64bit delle nuove versioni di FileMaker 14 o 15, bisogna configurare il proprio client perchè apra il software in modalità 32bit. Ecco si si esegue questa semplice operazione..

Read More

Esportazione tabella da filemaker a pdf(windows)

Nel caso sia necessario esportare dei dati o una tabella da filemaker in formato pdf  in windows  se i dato occupano troppo spazio durante l’esportazione filemaker li taglia in base alla misura del foglio impostato per la stampa.Per questo può capitare che esportando i dati risultino tagliati.Per ovviare a questo problema una delle soluzioni possibili […]

Read More

Come realizzare un menu dropdown dinamico

In allegato la soluzione (in esempio) ad un problema posto da un nostro cliente: un menu dropdown che si alimenta in funzione di una scelta fatta nel menù precedente: Selezione Regione (menu 1) Elenco province della Regione (menu 2) menu_a_cascata.fp7