http://www.celum.com/

Configurazione di un smtp autenticato su Celum

Celum richiede un server SMTP nell’ambito della sua configurazione, con il fine di poter inviare le varie comunicazioni di servizio. In questo breve how-to analizzeremo come modificare la configurazione d’invio mail di default di Celum in una più compatibile ovvero tramite server SMTP Autenticato. Come impostazione predefinita il software si presenta come segue: # ====== MailServerConfiguration imagine.mail.host=mailserver imagine.mail.from=example@example.com […]

Read More
http://www.celum.com/

Problema file mancanti/corrotti su Celum

In questa guida andremo ad analizzare come poter trovare file cancellati accidentalmente dal FileSystem su un installazione del software di Digital Asset Management “Celum”. Recentemente un cliente ha subito la perdita di alcuni files presenti sul Software di Digital Asset Management “Celum” data da un errore del Filesystem NTFS over ISCSI. Essendo un cliente sotto nostra gestione diretta, […]

Read More
http://www.celum.com/

Script di Backup db MySQL per Celum

L’obiettivo di questa guida è di permetterti di effettuare una copia di backup del database di Celum al fine di averne copia di sicurezza in caso di problemi . Questo script infatti ci permetterà di effettuare un dump del db in una cartella di nostra scelta , la quale potrebbe essere archiviata per esempio su dropbox o […]

Read More

Come determinare a che dimensioni è stampabile una immagine

Prima di tutto determiniamo come si misura la GRANDEZZA di una immagine/foto La grandezza di una foto si determina da una misura di Larghezza (width) per Altezza (height) e la sua unità di misura sono i PIXEL(px). Il valore in DPI (risoluzione) che spesso viene associato alla dimensione di una foto è un valore che […]

Read More

Installare Celum Server su Mac OS X

Alcune semplici guide che possono aiutare a completare l’installazione di Celum su di un Mac OS X 10.8 installazione di MySQL – ecco una guida utile in  inglese Come configurare la variabile java_home sul Mac  (vedi Nota 1) Dove scaricare il MySQL Connector for Java Nota 1   JDK is usually already installed in Mac OS […]

Read More

Celum and Video Support – special configuration

This constum parameters can be use to give more fvideo file formato to Celum and to get a better preview poster frame  (the second frame) to video converted   # this must be a comma seperated list of lowercase extensions# these settings depend on the audio and video conversion implementation (ffmpeg)# Note: if you intend […]

Read More

Creare key per certificato SSL su server Celum

Hi Franco, here we go 🙂 I´ve got a new tool which make it quite easy to create such certificates. Server.xml Config: <Connector port=”80″ protocol=”org.apache.coyote.http11.Http11Protocol”connectionTimeout=”20000″redirectPort=”443″ URIEncoding=”UTF-8″ /> <Connector port=”443″ protocol=”org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol” minSpareThreads=”5″ maxSpareThreads=”75″enableLookups=”true” disableUploadTimeout=”true”acceptCount=”100″ maxThreads=”200″scheme=”https” secure=”true” SSLEnabled=”true”keystoreFile=”C:\web\celum\custom\customer\keystore.jks” keystorePass=”CHANGE_IT”clientAuth=”false” sslProtocol=”TLS”/> Best,Marcus Generate_Keystore_with_KeyStore_Explorer

Read More

Copiare il database mySQL su server Windows

dumpC:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin>mysqldump.exe -u root -p swift > c:\dump\dbDump_celum.sql—-importC:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin>mysql.exe -u root -p imaginese < C:\tmp\dbDump_celum\dbDump_celum.sql—