Un problema molto comune che si riscontra quando si effettua la scansione di un documento è il poter suddividere le pagine doppie(2 pagine in 1 come la tipica scansione di un libro rilegato) in più pagine pdf.

Per effettuare questo procedimento in modo automatizzato abbiamo individuato questo escamotage che sfrutta la stampa e di acrobat e la sua funzione di stampante PDF.

h

Aprire il pdf in Acrobat e cliccare sul menù file

Selezionare l’opzione di “stampa” del documento

h
h
  1. Selezionare come destinazione di stampa la stampante PDF Adobe
  2. Selezionare la stampa in modalità poster
  3. Impostare il ridimensionamento per affiancatura al 75%. (Così facendo la suddivisione della pagina sarà centrale ma si creerà un bordo bianco attorno al documento. Per questo procediamo con i prossimi step)
  4. Cliccare su “proprietà”

Nella finestra delle proprietà selezionare la tab “layout” e cliccare su “avanzate…”

h
h

Modificare il campo delle proporzioni del documento aumentando la percentuale di ingrandimento delle pagine a 125%.

Ritornare al menù di stampa e procedere al salvataggio su pdf del documento tramite stampante PDF Acrobat.

h