Come applicare un gradiente di trasparenza ad una foto su Indesign

Selezionare l’immagine e scegliere il menù "Effetti" All’interno del menù effetti selezioniamo "Contorno sfuocato sfumatura" Impostare nella gestione dell’effetto i valori necessari al nostro scopo e applicare la modifica Una volta selezionato il "Contorno sfuocato sfumatura" si aprirà la maschera di controllo dell’effetto. Quello che sul gradiente è il nero corrisponde a ciò che vedremo […]

Read More

Come anonimizzare un documento PDF con Adobe Acrobat

[vc_row][vc_column][vc_column_text]A volte può esservi capitata la necessità di anonimizzare alcuni documenti PDF contenenti del testo che avete la necessità di oscurare. La seguente guida mostra come procedere nell’operazione attraverso l’utilizzo di Adobe Acrobat. MAC Acrobat DC / Acrobat XI [/vc_column_text][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]Prima di tutto aprire il documento in Acrobat. Per questa dimostrazione utilizzerò un pdf ottenuto […]

Read More

Come suddividere rapidamente una scansione contenente 2 pagine in 1 con Acrobat [WIN]

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Un problema molto comune che si riscontra quando si effettua la scansione di un documento è il poter suddividere le pagine doppie(2 pagine in 1 come la tipica scansione di un libro rilegato) in più pagine pdf. Per effettuare questo procedimento in modo automatizzato abbiamo individuato questo escamotage che sfrutta la stampa e di acrobat e la sua funzione […]

Read More

Come ritagliare un’immagine con Photoshop

Ritagliare un immagine con delle dimensioni date   Per ritagliare un’immagine data una dimensione lo strumento migliore è lo strumento “Taglierino” Una volta selezionato lo strumento taglierino basta inserire in alto nei vari campi dimensione e risoluzione e poi selezionare con il mouse il ritaglio di immagine che ci interessa(la selezione risulterà già forzata/guidata con […]

Read More

Posso aumentare la definizione (risoluzione) di una foto?

DOMANDA: Se dispongo di una foto in formato digitale, con risoluzione 2000 x 1500 pixel a 180 DPI posso trasformarla con qualche software e farla diventare di maggiore qualità, ad esempio 3000 x 2000 pixel a 300 DPI ?   RISPOSTA Purtroppo  non si può aumentare la qualità di una foto, l’unico processo che si […]

Read More

Salvare file compatibili con precedenti versioni di InDesign

Per aprire un documento InDesign CS4 in InDesign CS3, occorre effettuare due operazioni. Innanzitutto, esportatelo da InDesign CS4 in formato InDesign CS3 Interchange (INX). Quindi, accertatevi che il computer su cui è installato InDesign CS3 sia stato aggiornato con i plug-in necessari per l’apertura del file INX esportato. Per ottenere i plug-in di compatibilità, in […]

Read More

Formattare una casella di testo in Adobe Acrobat

Formattare una casella di testo in Adobe Acrobat Se disponiamo della versione professional di Adobe Acrobat, possiamo modificare qualsiasi file acrobat (.pdf), dall’aggiunta e/o rimozione di testo, all’inserimento di firme, timbri, caselle di testo, filigrana, etc.. Se però inseriamo una casella di testo in un documento, questa dalle sue opzioni non ci permette di modificare […]

Read More

Reset delle preferenze di Indesign

http://indesignsecrets.com/rebuilding-indesign-preferences.php può essere utile quando le palette diventano enormi e non si ridimensionano.   Nello specifico per resettare le preferenze su Mac apri il programma Indesign tenendo premuto i tasti: ctrl-alt-cmd-shift Se risulta difficoltoso aprire il programma con i tasti modificatori premuti, usare il mouse con il pulsante destro.