Come calcolare una subnet di rete IP v4

Il calcolo di una subnet di rete, partendo da un gruppo di IP pubblici o privati, non è sempre così semplice come potrebbe sembrare. Nelle piccole reti domestiche e nelle piccole e medie imprese, utilizzare una Classe C di indirizzi privati (tipicamente del gruppo 192.168.x.x o del tipo 10.0.x.x) è pratica comune ed alla portata anche […]

Read More

Configurazione del parametro UTM nelle VPN

Come migliorare le performance di VPN intervenendo su alcuni parametri fra cui il UTM size pacage   https://www.fuzeqna.com/sonicwallkb/consumer/kbdetail.asp?kbid=9344 https://www.fuzeqna.com/sonicwallkb/consumer/kbdetail.asp?kbid=8119