Clean Your Mac

Come rimuovere malware e Adware dal proprio Mac

I bei tempi in cui il mac era il paladino invincibile e inattaccabile dei personal computer purtroppo sono terminati. Oggi giorno riscontriamo quotidianamente segnalazioni di malware e virus pubblicitari installati su computer Apple e per questo abbiamo deciso di scrivere questo breve prontuario. Iniziamo col dire che un buon software antivirus può prevenire una parte davvero rilevante […]

Read More

Pagina fasulla di login Apple ID – phishing

Come riconoscere la truffa, come comportarsi e come proteggersi dai tentativi futuri Oggi al nostro servizio di assistenza tecnica è giunta la seguente segnalazione: È possibile riconoscere dall’email se la comunicazione sia veritiera o portatrice di virus-frodi? Verificare è il mittente: come si può notare l’email è da @new.ituns.com che non è chiaramente un server di Apple. Provare […]

Read More

Hushmail.com: email criptata non intercettabile

In questo articolo mettiamo in evidenza un servizio, disponibile anche gratuitamente, per coloro che desiderano utilizzare un servizio di posta elettronico sicuro e  non intercettabile da sguardi indiscreti: hushmail.com. in pratica il sistema hushmail utilizza una criptografia a doppia chiave simile a quello della firma elettronica, che cripta e identifica il mittente di un messaggio, […]

Read More

Truffa Blocco cautelativo prepagata PostePay

Un esempio di truffa via telematica, dal caso di un nostro utente su Help.farnedi.it Un utente riceve la seguente email Come si nota nella email di esempio, ci sono diversi elementi che posso indurre in inganno l’utente che riceve questa email, in quanto il mittente sembra essere poste.it ed i riferimenti che si fanno a […]

Read More

Bufala su Facebook e privacy: “A tutti i miei contatti, chiedo per favore di mettere il mouse sul mio nome…”

Vedi anche http://farnedihelp.wpengine.com/entries/22911608-come-modificare-le-impostazioni-sulla-privacy-su-facebook [il presente articolo è un “reprint” dell’articolo http://www.mauriziogalluzzo.it/facebook-impostazioni-privacy] Gira da qualche tempo su Facebook questo messaggio “A tutti i miei contatti, chiedo un favore: con i cambiamenti FB ora si leggono informazioni anche su persone che non hai tra tuoi contatti. Solo perché un contatto dei nostri mette un commento o mette un “mi […]

Read More

Phishing via DM Twitter

Oggi sono stato personalmente testimone di un tentativo di phishing tramite Messaggio Diretto via Twitter: ho ricevuto nel giro di 2 ore un paio di messaggi che mi invitavano a seguire un link che si è rilevato pericoloso e fonte di frode   Facendo qualche ricerca su internet, ho scoperto che da qualche mese girava un […]

Read More

Come modificare le impostazioni sulla privacy su Facebook

La modifica delle impostazioni sulla privacy di Facebook, da sempre nota dolente del famoso social network, è stata recentemente resa più semplice ed efficiente da compiere. Aprendo la pagina principale di Facebook, in alto a destra tra la voce Home e il pulsante delle impostazioni, noteremo la presenza di una nuova icona con raffigurato un […]

Read More

Distinguere un tentativo di Phishing da un messaggio autentico

Cos’è?   Quando si parla di phishing si intende “In ambito informatico il phishing (“ spillaggio (di dati sensibili )”, in italiano) è una attività illegale che sfrutta una tecnica di ingegneria sociale, ed è utilizzata per ottenere l’accesso a informazioni personali o riservate con la finalità del furto di identità mediante l’utilizzo delle comunicazioni […]