HP 1920 Configurazione Gateway via Web GUI

Se non riesci a raggiungere attraverso internet o attraverso la VPN l’interfaccia di amministrazione del tuo switch HP 1920, mentre dalla LAN si, potrebbe mancare la definizionegateway nella configurazione del Routing IPV4. Un ulteriore sintomo di tale problematica è dato dal fatto che i ping verso lo switch falliscono. Normalmente questa problematica si presenta impostando un IP Statico in quanto […]

Read More
sonicwall dell logo

Setup WLAN Guest su VLAN Guest tra Apple Airport e SonicWALL Dell

Iniziamo questo breve how-to con un gioco di parole: “WLAN Guest su VLAN Guest”, ovvero creare una rete Wi-Fi Ospiti su una partizione virtuale della vostra rete LAN. I vantaggi di questa di questa tipologia di configurazione sono molteplici e spaziano dalla totale gestione della sicurezza della rete a mezzo del nostro Firewall fino a sfruttare […]

Read More

Come gestire le VLAN con uno switch managed

La procedura per creare una o più VLAN ed assegnarle ad una o più porte dello switch, varia leggermente per ogni modello. Dal punto di vista generale i punti chiavi sono però gli stessi, ovvero: creare una nuova VLAN assegnando un ID (ed eventualmente una descrizione) ad essa; selezionare a quali porte assegnare determinati ID […]

Read More
Cisco

Switch Cisco SG 300 Configurare l’agente SNMP

Come impostare ed abilitare l’agente SNMP sugli Switch Cisco serie SG 300 per effettuare il setup procedere come segue: Effettuare il login via Web allo switch in questione ed andare nel menù: SNMP alla pagina Communities e premere: Add.. Selezionare quindi i parametri: SNMP Management station: All Community String : quella desiderata ( ad es. public ) Access […]