Durante l’installazione, il client di F-Secure PSB abilita automaticamente il firewall di sistema di Mac OS. Durante l’utilizzo di applicazioni che richiedono connessioni in entrata per funzionare (vedi File Maker), verrà richiesta più volte una conferma per consentire queste connessioni. E’ possibile disabilitare il firewall di sistema per non ricevere più queste richieste, ma è necessario procedere attraverso l’interfaccia di F-Secure e NON da Preferenze di Sistema. Qui sotto la procedura:

1° Cliccare sull’icona di F-Secure in alto dalla barra dei menù, poi su “Apri F-Secure…”

1

2° Cliccare su “Stato”

2

3° Cliccare su “Disattiva” a fianco

3

4° Inserire la password dell’utente (che deve avere privilegi di amministrazione) e premere ok

4

5° Verificare che il firewall risulti disattivato, e che venga ignorato il controllo del suo stato.