Per rimuovere F-Secure da Mac, la procedura standard vuole che, dalla cartella Applicazioni> F-secure lanciamo l’apposita applicazione per la disinstallazione automatica.
A volte però questa utility restituisce questo errore
Error in uninstall script: The command terminated due to receipt of a signal. Error number: 1009
e il nostro antivirus non viene correttamente rimosso.
In questi casi ecco come procedere:

1- Scaricare lo script di disinstallazione

Scaricare lo script di rimozione per mac dal seguente link(per forzare il download del file con i principali browser tenere premuto ALT quando si clicca il collegamento):
http://community.f-secure.com/t5/Security/F-Secure-Uninstallation-Tool/td-p/31265

2- Aprire il terminale e eseguire i seguenti comandi

cd <percorso file script scaricato>
chmod +x uninstall_Macprotection       <—- dove “uninstall_Macprotection” è il nome del nostro file contenente lo script
sudo ./uninstall_Macprotection        <—- dopo aver dato invio verrà richiesta la password di un utente amministratore del computer

3- Attendere messaggio di rimozione completata

Il terminale risponderà con i seguenti output:
Uninstalling…
LaunchAgents unloaded
GUI killed
LaunchDaemons unloaded
Removing in /Applications
Removing daemons and command line tools
Removing driver
Removing customizations
Removing receipts

Uninstallation complete

A questo punto la rimozione è completa ed è possibile chiudere il terminale.