Prima di procedere con l’attivazione del servizio HTTPS è necessario acquistare un certificato SSL. Il certificato dovrà essere compatibile per Apache + OPEN SSL e fornito/convertito in formato PEM. Nel nostro caso abbiamo acquistato un semplice RAPID SSL domain Validated.

Per l’installazione del certificato si può controllare anche la guida in linea, in sintesi bisogna seguire questo procedimento:
in Home / Amministrazione / Portale / Web Server abilitare l’https
in “certificato SSL” selezionare “certificato esternamente”
importare il certificato firmato CA
importare la chiave generata in precedenza
cliccare sul bottone “importa”
alla fine cliccare su salva che riavvierà il servizi httpd perciò gli utenti collegati verranno disconnessi.
una volta riavviato il portale potrete provare la modalità https e verificare il certificato.

Recandosi in Amministrazione/Portale/WebServer->Certificato SSL avrete comqunque a disposizione la guida che vi permetterà di configurare il tutto