I file .docx sono file di word creati con la versione di MS Office 2007 per Windows o MS Office 2008 Mac.

Esistono diversi metodi per leggere e convertire questi file in formato leggibile sul proprio pc.

Elenco alcune possibili soluzioni

MAC&PC

Dotarsi di una versione di MS Office 2007 per Windows o MS Office 2008 Mac o successiva.

MAC&PC*

Utilizzare la funzione di importazione presente in Google Docs (vedi esempio simile per i file Excel .xslx)

MAC (OSX 10.5 o successiva)*

Aprire il file utilizzando TextEdit che legge sia i file .docx che .doc

MAC

Utilizzare per aprirlo e convertirlo la versione  Pages ’09

* Attenzione, se il documento presenta formattazioni complesse potrebbe perdere qualche elemento dell’impaginazione; solo utilizzando i programmi di Microsoft si può garantire una conversione perfetta.

WEB

Convertire il file attraverso Google Docs e verificare se i contenuti risultano visibili.

Nel caso che nessuna di queste opzioni risulti risolutiva il file è probabilmente danneggiato/illeggibile e pertanto se possibile richiederne una nuova copia.