Per impostazione di default il nuovo Skype for Business ( ex Lync ) non permette agli utenti dell’organizzazione di collaborare con utenti esterni alla stessa o con account Skype non Business. Per procedere allo sblocco di tutte le potenzialità di Skype procediamo come segue:

1. Effettua l’accesso a office.com con un account amministratore e recati nel menu:
    Amministrazione -> Condivisione Esterna -> Skype for Business
    e spuntiamo:
    Consentire alle persone dell’organizzazione di usare skype for business per contattare persone di altre organizzazioni.
    Premiamo quindi:
    Salva

Skype4Biz 2

2. A questo punto si abiliteranno diverse scelte:
    * Tranne per i domini bloccati: Inserire la lista di domini BLOCCATI
    * Solo per i domini consentiti: Inserire la lista di domini CONSENTITI
    * Connettività per messaggistica istantanea pubblica: Consentire alle persone di usare Skype for Business per comunicare con utenti Skype esterni all’organizzazione : Abilitare questo Flag per mettere in comunicazione la biattaforma Skype Free con Skype for BusinessProcedere quindi con il salvataggio tramite il tasto: Salva

Skype4Biz 3

N.B. : Skype for Business non è compatibile con office 2013 ma solo con office 2016

EoF