Talvolta il vostro sito WordPress non sembra eseguire le pianificazione di pubblicazione degli articoli; questo può dipendere da:

• un problema di configurazione (è stato bloccato il servizio Cron via config.php)
  • avete un sito con poco traffico (i task cron vengono attivati quando si carica una pagina)
  • avete impostato male il fuso orario del sito
  • c’è comunque un problema legato al server.

Ecco alcune risorse che possono essere di aiuto per diagnosticare il problema o risolverlo

Se il tuo blog non pubblica in automatico i post programmati, ecco alcune risorse che posso essere utili:

Se usi WP Engine come hosting: https://wpengine.com/support/wp-cron-wordpress-scheduling/

In questo caso è possibile richiedere al nostro servizio helpdesk oppure direttamente a WPE, di attivare un cron via server, che eseguirà ogni minuto un controllo sul vari processi programmati

Per altri hosting (fra cui CW) – https://www.narga.net/how-to-fix-wordpress-posts-missed-schedule-problem/

Alcuni plugin alternativi: https://www.wpmayor.com/best-cron-plugins-wordpress/

https://it.wordpress.org/plugins/wp-crontrol/

Nel caso di un cliente, ho utilizzato il plugin Wp-crontrol per verificare l’effettiva presenza dei cronjob tramite il menù Strumenti>Cron Events ed è risultato utile per capire che il problema risiedeva, ad esempio, nell’ora impostata male sul server  di hosting:

Altri articoli di interesse:

Why WP-Cron sucks