Un errore in cui è possibile imbattersi in WordPress è l’errore del raggiungimento del limite delle PHP Input Vars.

Normalmente il server ha un limite (configurabile) di variabili che possono essere ricevute e conseguentemente elaborate, quando WordPress genera variabili per più di questo valore, quando si cerca di salvare un ampio menu per esempio, tutte le variabili oltre il limite non sarà mai stato preso in considerazione da WordPress. Di conseguenza, WordPress eliminerà gli elementi correlati e si presenteranno problemi nella visualizzazione della struttura.

Su WPEngine il parametro PHP Max Input Vars di default è impostato a “1000” ma alcuni temi come per esempio Avada necessitano di un valore di almeno “1500”. Vediamo quindi come aumentare questo valore tramite la modifica del file nascosto “.htaccess”:

• MODIFICA PHP Max Input Vars TRAMITE FILE .HTACCESS :

Per modificare il limite PHP Max Input Vars di WordPress basta aggiungere quanto segue nel file .htaccess:

Per prima cosa collegandoci in FTP/SFTP assicuriamoci che sia attiva la visualizzazione dei file nascosti, questo perchè il file in oggetto essendo un “dot file” è normalmente nascosto alla visualizzazione

Una volta Creato/Aperto il file .htaccess, modifichiamo se già presente o aggiungiamo in fondo il parametro “PHP Max Input Vars” come segue:

php_value max_input_vars 2000

N.B. : Se questa impostazione non varia il limite è necessario contattare il servizio di hosting tramite servizio di live chat H24 o aprendo un ticket sul nostro Help Desk.