Per scaricare una copia della propria casella di posta elettronica Google Apps ed eventualmente tutto il contenuto dell’utente al fine di archiviare i propri dati, Google ci mette a disposizione lo strumento “Scarica i tuoi dati” .

Ecco i Passi da seguire:

1) Effettua il login e Accedi alla pagina dell’ Account personale. Scorri quindi fino alla sezione “Informazioni personali e privacy” e seleziona Controlla i tuoi contenuti.

Accesso Pagina

3) Nella casella “Scarica i tuoi dati”, seleziona Crea archivio.

Controlla contenuti

4) Scegli i prodotti Google da includere nel download e quindi fai clic su Avanti.

Scelta Archivi

5) Scegli il tipo di file in cui includere i dati e la modalità di ricezione (tramite link per il download o direttamente nel tuo Google Drive).

avanti

6) Selezione il tipo di compressione  e infine premi Crea archivio.

crea archivio

Vi verrà proposta una schermata di attesa e al termine della creazione riceverai un’email che ne conferma la disponibilità.

attesa

A seconda della quantità di informazioni del tuo account, la procedura potrebbe richiedere da qualche minuto a qualche ora.
Nella maggior parte dei casi, però, l’utente riceve il link il giorno stesso in cui lo richiede.

tratto dalla sezione “Scarica i tuoi dati” del manuale google disponibile al seguente indirizzo .