Come recuperare uno o più eventi cancellati dal calendario di Google

Eseguire il login su gmail e accedere al calendario Muoversi con il mouse sull’elenco dei calendari sulla sinistra Posizionando il mouse accanto al calendario sul quale vogliamo recuperare l’evento(o gli eventi) eliminari apparirà un triangolino. Cliccare sul triangolino per visualizzare le possibili opzioni e cliccare su Visualizza Cestino Nella schermata visualizzata selezionare l’evento che si […]

Read More

Come configurare il pop di Gmail per non marcare come già letto un messaggio

Quando configuri una gmail in pop su piu pc (os indipendent) , il primo utente che scarica marca le mail come lette “virtualmente” quindi pur essendo presenti sul web come da leggere non verranno scaricate. Per ovviare questo bisogna mettere prima della login la voce “recent:” ad es “recent:andrea.schwibbert@farnedi.it” cosi facendo forzeremo il check download degli […]

Read More

Nuove norme che sostituiscono Safe Harbor per Google for Work

Il 6 ottobre 2015, la Corte di giustizia dell’Unione Europea ha dichiarato che la decisione della Commissione Europea riguardante il quadro normativo dell’accordo Safe Harbor tra l’Unione Europea e gli Stati Uniti, un meccanismo legale che consente il trasferimento dei dati personali dalle aziende dell’Unione Europea a quelle degli Stati Uniti, non è valido, sulla […]

Read More

Feed XML in Google Calendar non più disponibili

Rilancio una nota interna di Google 1 ott 2015 A causa del ridotto utilizzo e a seguito dell’impegno profuso per la semplificazione dei nostri servizi, a partire dal 18 novembre 2015, i feed XML non saranno più disponibili in Google Calendar. Avete ricevuto questo messaggio perché i vostri domini visualizzano o condividono un link a […]

Read More

Esportare i dati Google Apps

Per scaricare una copia della propria casella di posta elettronica Google Apps ed eventualmente tutto il contenuto dell’utente al fine di archiviare i propri dati, Google ci mette a disposizione lo strumento “Scarica i tuoi dati” . Ecco i Passi da seguire: 1) Effettua il login e Accedi alla pagina dell’ Account personale. Scorri quindi fino alla […]

Read More

Migrazione e-mail verso Google Apps

Premessa per identificare la strategia di migrazione migliore I protocolli utilizzati sui mail server più diffusi sono :  Pop3 , Imap , Google ed Exchange . per semplificare i concetti ai non addetti ai lavori ecco una breve distinzione: Pop3 : non c'è reale interazione client/server , scaricheremo solamente i messaggi dalla cartella posta in arrivo del [...]
Read More

Come abilitare la funzionalità IMAP IDLE su Apple Mail

Il protocollo di gestione della posta elettronica IMAP comprende la funzionalità IDLE: essa ha la funzione di mantenere una connessione tra server e client caratterizzata da uno scambio dati molto limitato, viene infatti solamente notificata la presenza o meno di nuovi messaggi da scaricare da parte del server, cosicché il client non abbia la necessità […]

Read More

Errore email non viene consegnata a cliente – errore di risposta

ecco il testo originale della richiesta di Francesca: Mi spieghi cosa è successo nell’email sotto riportata? Grazie franci Francesca Pasqualetti Inizio messaggio inoltrato: Da: “Postmaster” <postmaster@mx1.vil.it> Data: 03 settembre 2009 18:01:09 GMT+02:00 A: f.pasqualetti@aptservizi.com Oggetto: Undeliverable Mail User mailbox exceeds allowed size: leda@mail.spiagge-co.it Original message follows. Received: from mail-fx0-f227.google.com [209.85.220.227] by mx1.vil.it with ESMTP (SMTPD-8.22) […]