http://www.clockwise.ee/gasmask/

Con questa utility è possibile gestire a Finder velocemente l’editing e lo switch delle impostazioni del file Hosts su Mac.

Quello che succede quando si sviluppa un sito in locale o su di un server di test (server DEV o STAGE secondo la nostra terminologia interna) è che a volte sarebbe utile poter testare il comportamento del sito senza dover/poter cambiare il record DNS.

Mettiamo il caso che si sia creato un sito di sviluppo sul server dev.farnedi.it per il sito LIVE che si troverà su www.farnedi.it.

Naturalmente l’indirizzo IP del primo server non sarà uguale a quello del server definitivo finale, pertanto saremo costretti ad effettuare tutti i testi su URL del tipo http://dev.farnedi.it

Ma se modifichiamo il file hosts del nostro computer di sviluppo indicando l’indirizzo IP di dev. come l’indirizzo di www.

xxx.xxx.xxx.xxx  www.farnedi.it

Ecco che il nostro pc magicamente ci mostrerà il sito di sviluppo come se si trovasse sul server definitivo.

Per modificare il file di Hosts esistono diversi metodi (per Mac e per PC) ma uno dei problemi principali è che talvolta ci si dimentica di riportare le cose al loro posto.

Per questo motivo consiglio agli utilizzatori di Mac di valutare questa piccola utility gratuita che rende l’intervento più facile e sicuro.

http://www.clockwise.ee/gasmask/