domini .it Quale EntityType scegliere?

Quando si registra un dominio con estensione  geografica .IT si deve specificare l’EntityType, ovvero la tipologia del Registrante. Le possibilità sono qui sotto riportate: Persone fisiche Una persona non provvista di partita iva, registrazione a privato. Società / Impresa individuale Imprenditori, artigiani, sas, snc, srl, srls, spa, cooperative, studi associati, ecc.) Libero professionista Avvocati, commercialisti, medici, […]

Read More

Impostare il valore TTL ottimale per un record DNS?

Spesso vedo nella configurazione dei DNS server di alcuni domini valori di TTL (Time to Live) molto bassi e decisamente diversi fra loro, pertanto ritengo utile chiarire quello che è il mio punto di visto sulla materia. Partiamo da una definizione ufficiale, come DNS MadeEasy ce la propone: Come si può notare bisogna in primo […]

Read More

Come trasferire un sito internet ed il dominio ad un nuovo provider senza problemi

Cambiare fornitore di servizi internet e provider è sempre un’operazione delicata e si rischia spesso di generare molti problemi: posta che smette di funzionare, archivi di posta che spariscono improvvisamente, sito internet che non funziona più per giorni. In primo luogo consiglio sempre ai miei clienti di avere tutti i servizi prioritari su server diversi, in modo […]

Read More
DNS MADE EASY

Backup dei Record DNS su DNS MADE EASY

Per effettuare il backup selettivo o completo dei record dns dentro DNS MADE EASY, una volta loggato nel portale https://cp.dnsmadeeasy.com/ basta accedere al menu superiore “DNS” , poi selezionare la voce di menù “Managed DNS” e selezionare il tab “Bulk Select” sulla sinistra. A questo punto potrai scegliere i criteri di ricerca per filtrare i […]

Read More

DNs Zerigo

a.ns.zerigo.net64.27.57.11 b.ns.zerigo.net174.37.229.229 c.ns.zerigo.net109.74.192.232 d.ns.zerigo.net174.36.24.250 e.ns.zerigo.net72.26.219.150

Read More

SPF per Google & ZendDesk

v=spf1 include:_spf.google.com include:support.zendesk.com ?all   ulteriori istruzioni su https://support.zendesk.com/entries/20519931-using-an-external-email-domain

Read More

Verifica DNS e comandi utili da terminale

Quando si aggiorna o cambia un DNS oppure si sposta da un server ad un altro, spesso gli indirizzi del nuovo server non risultano subito visibili nel proprio computer, a causa di varie cache che possono trovarsi nel nostro sistema. In primis vi è la cache del DNS con cui stiamo dialogando, sulla quale non […]

Read More

Gasmask: Utility per cambiare Hosts file al volo su Mac

http://www.clockwise.ee/gasmask/ Con questa utility è possibile gestire a Finder velocemente l’editing e lo switch delle impostazioni del file Hosts su Mac. Quello che succede quando si sviluppa un sito in locale o su di un server di test (server DEV o STAGE secondo la nostra terminologia interna) è che a volte sarebbe utile poter testare […]