EC2: aggiungere un virtual host e relativo DB su Amazon Linux

Procedura completa per aggiungere un virtual host ad una installazione di Amazon Linux su Amazon EC2 con relativo database e permessi su di esso. // aggiungere utente sudo useradd nome_utente // assegno una password all’utente sudo passwd nome_utente // creo una cartella per il vhost (solitamente uso il dominio come nome cartella) sudo mkdir /var/www/cartella_per_sito […]

Read More

Come si definisce un ARN (Amazon Resources Name)

La definizione di un ARN è fondamentale per la creazione delle policy di sicurezza e accesso di AWS. In questo articolo originale http://docs.aws.amazon.com/general/latest/gr/aws-arns-and-namespaces.html#arn-syntax-s3 trovi le varie definizioni.   In particolare se si desidera definire una unità S3 come destinazione di backup la sintassi della ARN corretta è: Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) Syntax: arn:aws:s3:::bucketname arn:aws:s3:::bucketname/objectpath […]