MailUp tra le sue tante funzione, integra nella gestione delle liste una funzionalità di disiscrizione per inattività. Questa fa si che se un contatto non interagisce in alcun modo con le tue mailing dopo un tempo impostato nelle proprietà della lista venga disiscritto.

Nel caso abbiate fatto uso di questa funzione involontariamente e vogliate reintegrare i vostri destinatari ecco come fare:

1. Dal menù Configurazioni cliccare su Impostazioni Lista >Proprietà
  2. Selezionare la lista su cui vogliamo operare e selezionare la tab Gestione Inattivi
  3. Modificare o disabilitare la funzione di disiscrizione

Fatto questo andiamo a reintegrare i destinatari con i seguenti passaggi:

1. Effettuare l’esportazione dei destinatari disiscritti per inattività dal menù
    Destinatari > elenco > email > disiscritti nelle opzioni avanzate sceglie Disiscritti perchè destinatario inattivo
  2. Cliccare Cerca e, una volta apparsi, il link Esporta a fondo pagina
  3. Esportare i contatti e salvare il file generato sul computer
  4. Dal menù Destinatari > importazione scegliere l’importazione CSV, caricare il file contenuto nell’archivio salvato e, nelle opzioni avanzate, scegliere la voce Forza iscrizione anche se destinatari già disiscritti

Fatto questo avremo riabilitato tutti i contatti disiscritti involontariamente.