Volenti o nolenti con il passare del tempo le periferiche bluetooth risultano sempre più necessarie nel mondo Apple(vedi i nuovi iMac che vengono venduti con di default il kit mouse e tastiera bluetooth).

Quando però questi dispisitivi fanno le bizze ecco come intervenire:

A. Rendere visibile dalle preferenze di sistema l’icona del Bluetooth nella barra dei menù

1. Cliccare sulla Mela in alto a sinistra e selezionare "Preferenze di Sistema"
  2. Entrare nella voce Bluetooth

Spuntare la voce "Visualizza Bluetooth nella barra dei menù"

B. Entrare nel menù nascosto "Debug" e resettare le configurazioni

Per visulizzare il menù nascosto "Debug" cliccare la combinazione di tasti shift+ alt+ click sull’icona bluetooth nella barr dei menù

Questa combinazione di tasti farà si che nel menù a tendina sia presente anche la voce nascosta "Debug".

Per intervenire sui nostri problemi sull’apparato bluetooth andiamo a:

1. Rimuovere tutte le periferiche Bluetooth abbinate
  2. Reimpostare il modulo bluetooth

Completata questa procedura tutte le preferenze e i settaggi del modulo bluetooth saranno ripristinati a default.

(Sarà quindi necessario ri-associare tutti i dispositivi)