keychain

In alcuni casi, come ad esempio a seguito di un problema Hardware, Software o ad un calo di tensione che comporti uno spegnimento anomalo del Mac, potrebbero presentarsi problemi sul portachiavi.

Per controllare la presenza di problemi sui portachiavi Apple mette a disposizione l’utility “S.O.S. portachiavi“, vediamo come utilizzarla:

• Recati nella cartella Applicazioni, apri la cartella Utility ed infine Apri “Accesso Portachiavi”.
  • Scegli dal menu Accesso Portachiavi > S.O.S Portachiavi.
    sos portachiavi
    sos portachiavi
  • Inserisci quindi il tuo nome utente e la tua password.
    verifica keychain
    verifica keychain
  • Seleziona la voce Verifica, quindi fai clic su Avvia. Gli eventuali problemi rilevati verranno visualizzati.
  • Qualora venissero segnalati problemi, seleziona la voce Ripara, quindi fai clic su Avvia.
    ripara portachiavi
    ripara portachiavi
  • Per modificare le impostazioni relative a S.O.S. Portachiavi, scegli Accesso Portachiavi > Preferenze, quindi fai clic su S.O.S.
    preferenze portachiavi
    preferenze portachiavi

N.B.: il ripristino di un portachiavi elimina il file del portachiavi predefinito originale e ne crea uno nuovo. Consiglio sempre di avere un Backup aggiornato prima di effettuare qualunque operazione.