Come molti di voi avranno notato passando una chiavetta da Mac a Pc, OSX genera in automatico dei file dot , ovvero dei file con nome uguale al file originale ma con un punto davanti.

Questo, abbinato ad un Server multimediale come una tv samsung oppure una radio Usb MP3 genera non pochi problemi in quanto in primo luogo raddoppia i file creando confusione visiva, e in secondo luogo  tentando di aprire questi file otterremo in aggiunta un errore o ancor peggio il nulla costringendoci a pensare che il nostro elemento sia danneggiato.

Per venire in contro agli utenti Apple con l’avvento di Leopard ha introdotto un utility a linea di comando chiamata dot_clean , ovvero un comando, che spazza via questi file di sistema Mac che iniziano con un punto . A titolo informativo prima del system 10.5, era necessario eliminarli manualmente su un altro sistema ( windows ad esempio) , o utilizzare dei trick via Terminal per rimuoverli su Mac prima della copia.

Dalla versione OSX 10.5, però, si può semplicemente utilizzare il comando dot_clean nella directory in questione: Digitare da terminale dot_clean /percorso/cartella per unire i file dot con i file genitore.

Per maggiori dettagli vi rimando alla guida raggiungibile via terminale digitando: man dot_clean