Apple SuperDrive USB

Come capire se il proprio mac è compatibile con l’Apple SuperDrive USB o con il MacBook Air SuperDrive?
Probabilmente molti non sanno che non tutti i Mac sono compatibili con il lettore esterno prodotto dalla Mela. Per ovviare ad eventuali “disguidi tecnici” Apple mette a disposizione questo link dove verificare i prodotti compatibili .

In Sintesi potrai utilizzare il SuperDrive con:

• Mac mini (late 2009) e successivi
  • MacBook Pro con Retina Display
  • MacBook Air
  • iMac (Late 2012) e successivi
  • Mac Pro (Late 2013).

N.B. : Ti informo che non vi è alcun pulsante di espulsione su questi modelli.
Per espellere un disco e l’espulsione è possibile con la sequenza di tasti “Control – click” o “click destro” sull’icona del disco e scegliere Espelli dal menu che appare.
È altresì possibile trascinare l’icona del disco nel cestino.

Soluzioni alternative – Workaround

Qualora il tuo Mac non avesse i requisiti richiesti al funzionamento dell’ Apple SuperDrive USB, e comunque sui computer che non hanno un drive ottico, potrai utilizzare la funzionalità di condivisione CD o DVD per accedere a un CD/DVD presente in un lettore di un altro computer.