Problema overscan su monitor esterno su MacBook Pro 2016

In questi giorni mi è capitata una cosa curiosa con il mio nuovo MacBook Pro Touchbar 2016: collegando qualsiasi schermo esterno con un adattatore usb-c hdmi la dimensione dello schermo risultava ridotta di un buon 80% con una fastidiosa cornice nera che riduceva l’area utilizzabile del monitor (nel mio caso un DEll 25″) Cercando sulla rete […]

Read More

Eseguire il backup delle macchine virtuali di Parallels con Time Machine

Un modo pratico per eseguire il backup delle macchine virtuali è quello di usare l’Utility di Time Machine incorporata nel Mac poiché rappresenta una delle modalità più semplici per proteggere il tuo computer. A tal scopo Parallels Desktop per Mac ottimizza l’integrazione con Time Machine attraverso l’uso intelligente di Snapshot, ovvero scattando delle piccole istantanee […]

Read More
keychain

Guida alla riparazione del Portachivi in OSX

In alcuni casi, come ad esempio a seguito di un problema Hardware, Software o ad un calo di tensione che comporti uno spegnimento anomalo del Mac, potrebbero presentarsi problemi sul portachiavi. Per controllare la presenza di problemi sui portachiavi Apple mette a disposizione l’utility “S.O.S. portachiavi“, vediamo come utilizzarla: Recati nella cartella Applicazioni, apri la cartella […]

Read More
Apple SuperDrive USB

Apple SuperDrive USB non funzionante o non compatibile ?

Come capire se il proprio mac è compatibile con l’Apple SuperDrive USB o con il MacBook Air SuperDrive? Probabilmente molti non sanno che non tutti i Mac sono compatibili con il lettore esterno prodotto dalla Mela. Per ovviare ad eventuali “disguidi tecnici” Apple mette a disposizione questo link dove verificare i prodotti compatibili . In Sintesi potrai […]

Read More
Adattatore Usb-Seriale

Collegamento Usb Seriale Switch HP Procurve con Mac OSX

Come stabilire senza tools di terze parti un collegamento in seriale ( tramite adattatore usb-seriale ) tra uno switch HP Procurve ed un Mac equipaggiato con OSX Yosemite. ( procedura valida anche per system 10.6-10.9 ) In windows esiste un tool tuttofare davvero comodo ed efficente, si chiama PUTTY. Putty ci permette di profilare e salvare […]

Read More

Come attivare il TRIM sui Mac con un SSD non Apple

Per utilizzare gli SSD “non Apple” sui Mac, è necessario aggirare il sistema di verifica firme di Apple per utilizzare la funzionalità TRIM, indispensabile per gli SSD. Essa infatti si occupa di tenere un indice dei blocchi scritti e non in uso dell’SSD, comunicando ad esso su quale dei blocchi scrivere prima. In questo modo non […]

Read More

Cancellare File di Sistema ( dot files ) Mac con Dot_clean

Come molti di voi avranno notato passando una chiavetta da Mac a Pc, OSX genera in automatico dei file dot , ovvero dei file con nome uguale al file originale ma con un punto davanti. Questo, abbinato ad un Server multimediale come una tv samsung oppure una radio Usb MP3 genera non pochi problemi in quanto […]

Read More

Programmare il Time Machine per backup meno frequenti

in taluni casi può essere utile cambiare la pianificazione della frequenza di backup di Time Machine. In questo caso può essere utile queste utility gratuita http://timesoftware.free.fr/timemachineeditor/   TimeMachineEditor è compatibile r OS X 10.9 Mavericks and OS X 10.8 Mountain Lion.